注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州专业钢琴教学工作室

专业科班的钢琴指导,全面的艺术学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

钢琴教育硕士。4岁习琴,四川音乐学院钢琴教育本硕连读。2012-2014年在加拿大不列颠哥伦比亚大学音乐学院研修键盘音乐博士课程。获得加拿大卑诗省音乐教师协会注册钢琴教师(BCRMTA),ABRSM及RCM皇家音乐学员认证教师,加拿大华人音乐教师协会会员(CMTAC)。幼时曾跟随但昭义教授、郑大昕教授学习钢琴。举办过多场钢琴独奏音乐会。部分学生获奖情况:2008年全国优秀特长生比赛钢琴金奖,2010年文化部第三届中国国际青少年艺术节全国总评选少年A组特金奖。2017年新加坡国际华人钢琴大赛小学高级组金奖。

网易考拉推荐

(原创)学琴初期,家长陪练的重要性  

2016-12-31 20:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学钢琴,家长的作用不可忽视。由于初学钢琴的孩子普遍年龄比较小,自我控制力和认知能力弱,课堂上能够领会和理解的相当有限,许多要求都有赖于家长在孩子课后的练习中去贯彻。家长必须了解老师上课的要求和练习方法。因此,孩子在学琴初期,家长最好陪同上课并作笔记。孩子越是年幼,越是初学,家长辅导的任务和作用就越重大、越必要。每天练什么和怎么练都需要家长来掌握和进行。

枯燥而乏味的练琴,使大部分的琴童都有从最初对钢琴的兴致勃勃,到后来厌恶弹琴的过程。教育专家倡导不要对孩子太多的约束,不要扼杀孩子的天性,但更多的技能是需要枯燥和日积月累的训练才能达到的。在这个过程中,家长如果对孩子学琴放任自流,将导致孩子最终对钢琴完全失去兴趣。反之,如果家长对孩子学琴完全采取高压政策,多半会引起孩子的反感,势必影响孩子学习钢琴的效果。如果家长陪伴孩子一起上钢琴课,一起课后练琴,既可以很好的和老师沟通,掌握孩子学琴的情况,也能及时纠正孩子的错误,通过与孩子、老师良好互动,能保持孩子对钢琴的热情和学习的毅力。

   但必须认识到,家长陪护的目的是培养孩子学会自己练习,学会上课直接从老师那里吸收知识,而不是养成孩子的惰性和依赖性。因此,家长在辅导中不要代替孩子的学习。比如认音、数节奏,要尽量让孩子自己来,家长可以引导,切忌直接帮忙。

 

             钢琴教育硕士———高老师原创,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017