注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州专业钢琴教学工作室

专业科班的钢琴指导,全面的艺术学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

钢琴教育硕士。4岁习琴,四川音乐学院钢琴教育本硕连读。2012-2014年在加拿大不列颠哥伦比亚大学音乐学院研修键盘音乐博士课程。获得加拿大卑诗省音乐教师协会注册钢琴教师(BCRMTA),ABRSM及RCM皇家音乐学员认证教师,加拿大华人音乐教师协会会员(CMTAC)。幼时曾跟随但昭义教授、郑大昕教授学习钢琴。举办过多场钢琴独奏音乐会。部分学生获奖情况:2008年全国优秀特长生比赛钢琴金奖,2010年文化部第三届中国国际青少年艺术节全国总评选少年A组特金奖。2017年新加坡国际华人钢琴大赛小学高级组金奖。

网易考拉推荐

一封琴童家长的来信(续)  

2009-10-14 13:40:25|  分类: 与大家交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发件人:顺风 常州vpchzhshf@yahoo.com.cn
收件人:denice.gao@163.com  
时 间:2008年6月20日 10:17:35

    高老师:您好!

        真的非常感谢您能在百忙之中给我回复,而且您以专业的角度分析了我女儿目前情况所形成的原因,真正的说到了我的心坎里。真的很感激您。

        现在问题的根结在于我怎样能让她纠正过来。这里有几个难点:第一,通过那次和她老师的沟通,估计老师不可能帮她从简单的全面复习,事实上我也发现她上课都不太注重乐理知识的讲解;第二,孩子那里我可以试着用您的方法去改变她,但是老师那里我没有办法改变。第三,请专业老师又不知道通过怎样的途径能找到。

        所以,现在还是很苦恼,知道了问题的所在,却好像没有办法去改变它。

        不好意思又打扰您了,但是我真的想帮女儿做点什么,期盼您的来信。谢谢!

     

    琴童家长:ZL

    2008-6-20

     

    发件人:denice.gao@163.com
    收件人:顺风 常州<vpchzhshf@yahoo.com.cn>,  
    时 间:2008年6月20日 11:41:55

      琴童家长ZL你好:

              你现在的主要问题是与现在的老师沟通未果,原因一是老师可能本身水平有限,二是老师习惯了自己的一套教学模式,改变起来确实很困难,三是你们与老师沟通互动得太晚,孩子已经养成了坏习惯,同样的方法同样的老师,孩子也有惯性。最后一点,改正是一个漫长而艰难的过程,这比学习新知识本身还要痛苦,因为你要在画满东西的纸上擦了再重新来。多少还会有痕迹。所以不要以为一两个月就会完全改正。

         愿你们的宝贝能继续在钢琴中找到快乐和自信。还有什么问题可以随时联系我。

                                                                                                   高老师

     

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017