注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州专业钢琴教学工作室

专业科班的钢琴指导,全面的艺术学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

钢琴教育硕士。4岁习琴,四川音乐学院钢琴教育本硕连读。2012-2014年在加拿大不列颠哥伦比亚大学音乐学院研修键盘音乐博士课程。获得加拿大卑诗省音乐教师协会注册钢琴教师(BCRMTA),ABRSM及RCM皇家音乐学员认证教师,加拿大华人音乐教师协会会员(CMTAC)。幼时曾跟随但昭义教授、郑大昕教授学习钢琴。举办过多场钢琴独奏音乐会。部分学生获奖情况:2008年全国优秀特长生比赛钢琴金奖,2010年文化部第三届中国国际青少年艺术节全国总评选少年A组特金奖。2017年新加坡国际华人钢琴大赛小学高级组金奖。

网易考拉推荐

(原创)孩子学琴的条件和年龄  

2009-10-14 12:56:22|  分类: 钢琴学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学弹钢琴不仅丰富了生活,促进了身心健康,增加了音乐修养,还能从美好、高尚的音乐之中陶冶情操。通过弹奏的训练,还能锻炼孩子克服困难的毅力及培养良好的学习习惯。由于弹琴必须要手、耳、眼、脑配合,这就发挥了听觉、视觉、触觉等多种感官的综合作用,刺激了脑细胞的发育,提高了孩子的观察力、理解力、听辨力、记忆力、想象力等等,使孩子智力得到提高。因此有人说学习音乐,练习弹钢琴能使孩子更聪明一些。但并不是所有的孩子都在这个年龄具备了学习钢琴的条件。如果你想让孩子学习钢琴,可以先对孩子和你自己进行一番考察,随后再作决定。

  1、他是否表现出喜欢弹琴的趋势?比如经常自己在琴上摸弹几个音,或模仿成人演奏时的姿势边弹边唱等等。

  2、他的注意力能持续集中十分钟吗?

  3、当孩子身边播出好听的音乐时,他是否有律动感、是否在听数遍后自己能哼唱?

  4、他的小肌肉能控制自如吗?你叫他握笔时他能很正确的握住吗?

  5、他是否对新事物很有新奇感,常常向父母提出问题?

  6、家里能有人花功夫带孩子练琴吗?一星期要保证5次练琴。

  

       孩子从什么年龄开始学琴比较好?

我想应该强调一下不要太早让孩子学习钢琴,四岁以下对于大多数的孩子来说可能过早.这个主要考虑孩子的发育。因为孩子的发育有些方面往往比较晚,比如说人的小手指是人体上最晚发育的一个部位,它非常弱小,这个时候如果我们太早要求孩子做一些手形动作的时候,势必会对他的肌肉、骨骼都会带来一定的影响。有些孩子确实具有一些才能,很早比如说唱歌,特别爱唱,有滋有味,不那么跑调,这些其实都是他潜智性的东西。这些才能如果他具备,说明他对音乐有这种感受。可以提早教育.另外,有一些孩子发育比较壮这时候让他学琴不一定是坏事,早期接触他对音乐的感悟会更强一些。换句话说,可以很早的接触音乐但不一定要很早的学习钢琴。归根到底究竟什么时候学琴,要根据孩子的自身情况看。

 

如果以上的条件都准备好了,那么就可以找位合适的老师开始学习啦.不过,高老师最后在这里强调一点,学习钢琴需要长期、细致、耐心的学习,最好不要半途而废哦。

                                

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017