注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州专业钢琴教学工作室

专业科班的钢琴指导,全面的艺术学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

钢琴教育硕士。4岁习琴,四川音乐学院钢琴教育本硕连读。2012-2014年在加拿大不列颠哥伦比亚大学音乐学院研修键盘音乐博士课程。获得加拿大卑诗省音乐教师协会注册钢琴教师(BCRMTA),ABRSM及RCM皇家音乐学员认证教师,加拿大华人音乐教师协会会员(CMTAC)。幼时曾跟随但昭义教授、郑大昕教授学习钢琴。举办过多场钢琴独奏音乐会。部分学生获奖情况:2008年全国优秀特长生比赛钢琴金奖,2010年文化部第三届中国国际青少年艺术节全国总评选少年A组特金奖。2017年新加坡国际华人钢琴大赛小学高级组金奖。

网易考拉推荐

(原创)如何进行音乐欣赏,提高音乐修养   

2009-10-14 12:43:25|  分类: 音乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多钢琴学员都问过我同样的问题:如何在课外培养音乐欣赏的习惯,提高音乐素养?这个问题确实很值得我们关注,尤其是看到近十年雨后春笋般的课外音乐学习现状。

 

无论你学什么乐器,业余的学员大多一周上一次课,短的三十分钟,长的一小时。在这么短的时间内,是很难学习到大量的中外音乐曲目的,因为很多学员还在每年为考级奋斗着。很多人一年中就有两到四五个月在重复着单调的考试曲目。剩下屈指可数的学习时间,能学习多少作品呢?音乐欣赏可以很大程度上弥补我们音乐学习的有限量。哪怕不考级,音乐欣赏也是所有学习音乐的学员必须要进行的课程!在专业的音乐院校中,音乐欣赏课是从附中到研究生必修的课程之一。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017